Nicomenthyl

Nicomenthyl Assorbimento Cutaneo

Protocollo Studio di Penetrazione Transcutanea: questa metodica viene comunemente utilizzata al fine di fornire informazioni sul grado di assorbimento di una sostanza applicata sulla superficie di un modello di pelle umana ricostruita in vitro (RHE) situata tra due camere (donatrice e recettrice) di una cella di diffusione. La RHE utilizzata ha la capacità di metabolizzare alcune sostanze quando queste vengono assorbite e i metaboliti così prodotti possono venire analizzati e dosati con opportuni metodi analitici.

NICOMENTHYL

Il NICOMENTHYL® è costituito da MENTIL NICOTINATO o NICOTINATO DI MENTILE (Menthyl nicotinate) puro, senza residui di altri nicotinati, ottenuto attraverso un nuovo ed esclusivo processo di sintesi industriale (patent pending), messo a punto, dopo più di 20 anni di ricerca, nei Laboratori Multichem R&D di Milano.

MENTIL NICOTINATO E STIMOLAZIONE DELLA RISPOSTA SESSUALE

Il mentil nicotinato (nicotinato di mentile; Nome INCI: menthyl nicotinate; CAS Nbr 40594-65-8; EINECS 254-991-1) è l’estere derivato dalla reazione chimica tra due composti naturali:

mentolo MENTOLO (ricavato dall’olio essenziale di menta), avente sulla pelle un effetto rinfrescante e lenitivo, nonché, come recentemente riscontrato da alcuni ricercatori del Dipartimento di Medicina dell'Università di Padova, capace di trasformare il tessuto adiposo bianco in quello bruno, in grado cioè di bruciare i grassi immagazzinati al suo interno, producendo calore. È usato principalmente come agente anti-prurito e lenitivo; in paste dentifricie per il trattamento delle gengive infiammate, sensibili e delicate; come componente coadiuvante in inalatori nasali; in prodotti per massaggio sportivo; in lavande detergenti rinfrescanti, ecc. Ha un effetto vasocostrittore sul microcircolo cutaneo.