Mecanismo de acción y propiedades

¿Cuánto perdura el efecto sensorial del Nicomenthyl?

El único poder sensorial que el Nicomenthyl produce tiene la característica de ser especialmente duradero, por lo que se puede sentir la sensación de frescor y cosquilleo incluso una hora después de la aplicación de un producto que contenga Nicomenthyl, dependiendo por supuesto del tipo de producto y la concentración utilizada.

¿Por qué el Nicomenthyl también se define como “modulador sensorial”?

Debido a los dos constituyentes de su estructura molecular, la niacina (vasoactiva, efecto calor) y el mentol (refrescante), el Nicomenthyl, debidamente dosificado y solubilizado en productos cosméticos, ejerce un efecto modulador y sinérgico sobre muchos otros agentes sensoriales, prolongando su eficacia en el tiempo y reduciendo su agresividad sobre la piel.

¿Por qué algunos sujetos no perciben el efecto sensorial "calor-frío" del Nicomenthyl?

La intensidad del efecto sensorial del Nicomenthyl depende de: 1) la concentración en el producto acabado; 2) el tipo de formulación (por ejemplo, emulsión acuosa, loción hidroalcohólica, composición grasa o anhidra, etc.); 3) la presencia o ausencia en la fórmula de determinadas sustancias portadoras, tales como solubilizantes, glicoles, alcoholes, aceites ligeros con alta difusión cutánea, etc.; 4) la zona del cuerpo en la que se aplica el producto.

¿ El Nicomenthyl ayuda al crecimiento del cabello?

El Nicomenthyl, al ser un potente activador de la microcirculación de la piel (gracias a la liberación lenta y prolongada de vitamina B3), tiene importantes efectos beneficiosos sobre el ciclo biológico del folículo piloso. El aumento del flujo sanguíneo producido por el Nicomenthyl en la base del bulbo piloso es esencial para la oxigenación, el suministro de nutrientes y la eliminación de residuos metabólicos. Estas funciones son cruciales para prevenir la pérdida excesiva de cabello y permiten un fortalecimiento y crecimiento saludable del cabello.

¿Cuál es el grado de absorción del Nicomenthyl en la piel?

Los resultados de estudios recientes muestran un grado de penetración muy alto, con un pico del 53,8 % de la dosis aplicada en tan solo 30 minutos. Todo el proceso de absorción en la piel se completa prácticamente en un periodo de 24 horas desde su aplicación.

¿Qué grado de aumento de la microcirculación cutánea puede producir el Nicomenthyl?

Un test de Flujometría Láser Doppler realizado en 20 voluntarios de ambos sexos utilizando una preparación tópica de Nicomenthyl al 3 %, en comparación con un control negativo (placebo). Se confirmó un aumento estadísticamente significativo en los valores de flujo microcirculatorio de aproximadamente un 150 % al cabo de 30 minutos desde su aplicación y de un 90 % tras 60 minutos, sin provocar irritación ni sensibilización.