Preguntas frecuentes sobre el Nicomenthyl

Características generales

El Nicomenthyl NO es una mezcla.
El Nicomenthyl es una “sustancia”, entendiéndose por sustancia, de conformidad con el artículo 2, punto b) del Reglamento (CE) nº 1223/2009, “un elemento químico y sus compuestos naturales o los obtenidos mediante algún proceso industrial, incluidos los aditivos necesarios para conservar su estabilidad y las impurezas que inevitablemente se produzcan en el proceso, con exclusión de todos los disolventes que puedan separarse sin afectar a la estabilidad de la sustancia ni modificar su composición”.

Al tratarse de una sustancia, el INCI del Nicomenthyl incluye un único componente: “Nicotinato de Mentilo”.

El Nicomenthyl se produce industrialmente mediante un nuevo proceso de síntesis patentado que garantiza un nivel de pureza >99 %.

Sí. El Nicomenthyl se caracteriza por una estabilidad oxidativa excepcional. Es termoestable, por lo que puede utilizarse tanto en frío como en caliente para cualquier formulación cosmética y no presenta incompatibilidades con otros ingredientes. Sin embargo, como todos los ésteres, es estable a pH ligeramente ácidos y tiende a hidrolizarse a pH alcalinos (>8), especialmente en caliente.

El Nicomenthyl es un ingrediente natural derivado, de acuerdo con la definición que se da en la sección 3.1 de la norma ISO 16128-1 Definition for ingredients. Su índice de origen natural (NOI, Natural Origin Index) = 0,59.

 

 

No. Se obtiene por síntesis a partir de mentol y niacina, ambos presentes en la naturaleza.

No. El Nicomenthyl no necesita conservantes ni antioxidantes para su conservación.

El Nicomenthyl es completamente termoestable y no requiere condiciones especiales de conservación. Su período de validez es superior a los 36 meses.

El Nicomenthyl no deriva (directa o indirectamente) ni se fabrica a partir de OMG (organismos modificados genéticamente), ni se fabrica a partir de ellos o de sus derivados, de acuerdo con el Reglamento (CE) nº 834/2007.

No, el Nicomenthyl no es de origen animal y no contiene ninguna sustancia de origen animal, ni entra en contacto con derivados de origen animal en ninguna de sus fases de producción.

El Nicomenthyl es incoloro (blanco, transparente), casi como el agua.

El Nicomenthyl, a diferencia de otros nicotinatos más volátiles (como el nicotinato de metilo, el nicotinato de etilo, etc.), es casi inodoro, sobre todo si se tiene en cuenta que las concentraciones recomendadas de uso en productos cosméticos son relativamente bajas (0,5-3 %).