¿Es el Nicomenthyl químicamente estable?

Sí. El Nicomenthyl se caracteriza por una estabilidad oxidativa excepcional. Es termoestable, por lo que puede utilizarse tanto en frío como en caliente para cualquier formulación cosmética y no presenta incompatibilidades con otros ingredientes. Sin embargo, como todos los ésteres, es estable a pH ligeramente ácidos y tiende a hidrolizarse a pH alcalinos (>8), especialmente en caliente.