Características generales

¿El Nicomenthyl tiene olor?

El Nicomenthyl, a diferencia de otros nicotinatos más volátiles (como el nicotinato de metilo, el nicotinato de etilo, etc.), es casi inodoro, sobre todo si se tiene en cuenta que las concentraciones recomendadas de uso en productos cosméticos son relativamente bajas (0,5-3 %).

¿El Nicomenthyl contiene OMG?

El Nicomenthyl no deriva (directa o indirectamente) ni se fabrica a partir de OMG (organismos modificados genéticamente), ni se fabrica a partir de ellos o de sus derivados, de acuerdo con el Reglamento (CE) nº 834/2007.

¿Es el Nicomenthyl un producto natural?

El Nicomenthyl es un ingrediente natural derivado, de acuerdo con la definición que se da en la sección 3.1 de la norma ISO 16128-1 Definition for ingredients. Su índice de origen natural (NOI, Natural Origin Index) = 0,59.

 

 

¿Es el Nicomenthyl químicamente estable?

Sí. El Nicomenthyl se caracteriza por una estabilidad oxidativa excepcional. Es termoestable, por lo que puede utilizarse tanto en frío como en caliente para cualquier formulación cosmética y no presenta incompatibilidades con otros ingredientes. Sin embargo, como todos los ésteres, es estable a pH ligeramente ácidos y tiende a hidrolizarse a pH alcalinos (>8), especialmente en caliente.