Caratteristiche generali

Il Nicomenthyl ha odore?

Il Nicomenthyl, a differenza di altri nicotinati più volatili (come ad es. metil nicotinato, etil nicotinato, ecc.), è pressoché inodore, soprattutto considerando le relativamente basse concentrazioni d’uso consigliate (0,5 – 3%) nei prodotti cosmetici.

Il Nicomenthyl contiene OGM?

Il Nicomenthyl non è, direttamente o indirettamente, derivato o prodotto a partire da OGM (organismi geneticamente modificati) e loro derivati, in conformità con Regolamento CE 834/2007.

Il Nicomenthyl è un prodotto naturale?

Il Nicomenthyl è un ingrediente di derivazione naturale (derived natural ingredient) come per definizione descritta nella sezione 3.1 della ISO 16128-1 Definition for ingredients. Il suo indice di origine naturale (NOI, Natural Origin Index) = 0,59.

Il Nicomenthyl è chimicamente stabile?

Certamente. Il Nicomenthyl gode di una eccezionale stabilità ossidativa; è termostabile per cui può essere utilizzato sia a caldo che a freddo in qualsiasi formulazione cosmetica e non presenta incompatibilità con altri ingredienti. Tuttavia, come tutti gli esteri, è stabile a pH moderatamente acidi mentre tende ad idrolizzarsi a pH alcalini (>8) soprattutto a caldo.

Come viene prodotto il Nicomenthyl?

Il Nicomenthyl viene prodotto a livello industriale attraverso una tecnologia di processo proprietaria brevettata che ne garantisce un grado di purezza >99%.